Comment sélectionner le meilleur produit
Il n’y a rien de meilleur qu’une une fraise parfaitement succulente, une pomme croquante ou une pastèque juteuse. En plus d’acheter des fruits à leur haute saison, il est utile de savoir repérer – et sentir – les meilleurs produits au marché de producteurs locaux ou à l’épicerie. Voici comment…
• Pommes: Choisissez des fruits très colorés, fermes, naturellement brillants et lourds pour leur taille.
• Abricots: Choisissez des fruits parfumés et légèrement mous mais pas pâteux.
• Bananes: Choisissez des bananes jaune vif à manger tout de suite ou des bananes vertes à faire mûrir à la maison. Évitez les fruits meurtris ou fendus.
• Myrtilles: Choisissez des baies fermes, sèches et bleues (pas rouges ou vertes). Un éclat blanc est naturel. Vérifiez également le fond du panier pour vous assurer qu’il n’y a pas de baies écrasées ou gâtées.
• Cantaloups: Choisissez des fruits parfumés et de couleur crème ou dorée (pas verte). Évitez les fruits à points mous, même si l’extrémité opposée à la tige doit être légèrement molle.
• Cerises: Choisissez des baies charnues, brillantes et de couleur plus foncée. Les cerises avec des tiges intactes ont une durée de conservation plus longue.
• Figues: Choisissez des fruits mous et charnus avec des tiges intactes et courbées. Les ecchymoses ou déchirures mineures sont généralement inoffensives, mais évitez d’acheter des figues sèches et fêlées.
• Pamplemousses: Choisissez des fruits à peau lisse et fine et plus lourds pour leur taille. Ils doivent être fermes mais légèrement élastiques au toucher. Ne vous inquiétez pas pour la couleur.
• Raisins: Choisissez des fruits fermes, charnus et lourds pour leur taille. Ils doivent être fermement attachés aux tiges sans taches ridées ou brunes.
• Kiwi: Choisissez des fruits qui cèdent légèrement au pressage. Évitez les fruits durs ou pâteux.
• Citrons et limes: Choisissez des fruits parfumés et plus lourds pour leur taille. Évitez les fruits flétris.
• Mangues: Choisissez des fruits légèrement doux au toucher et parfumés près du pédoncule.
• Des oranges: Choisissez les fruits les plus lourds pour leur taille et à la peau ferme et lisse. Ne vous inquiétez pas pour la couleur. Pour les mandarines, assurez-vous que la peau est ferme et non ratatinée.
• Les pêches: Choisissez des fruits parfumés, profondément colorés (pas verts) qui sont fermes mais légèrement doux au toucher.
• Des poires: Les poires sont généralement cueillies avant qu’elles ne soient complètement mûres, mais choisissez des fruits exempts de meurtrissures et recherchez ceux qui deviennent mous juste en dessous de la tige. Faites-les mûrir à température ambiante; les placer dans un sac en papier accélère le processus.
• Kakis: Choisissez des fruits de couleur orange foncé ou rouge. Les types de Fuyu doivent être fermes mais pas durs comme de la pierre. Les types Hachiya doivent être mous et spongieux ou conservés à température ambiante pendant une semaine ou deux jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Les taches brunes causées par les coups de soleil sont inoffensives à moins que la chair ne soit enfoncée ou brisée.
• Ananas: Choisissez des fruits qui sentent bon au bout de la tige, ont des feuilles fraîches et sont lourds pour leur taille. Évitez les fruits avec des taches molles ou des feuilles sèches et brunes.
• Prunes: Choisissez des fruits très colorés, brillants et fermes mais pas durs comme de la pierre. Un éclat blanc ou gris est naturel.
• Grenades: Choisissez des fruits lourds pour leur taille. Les fissures sont un bon signe que les fruits regorgent de graines charnues; assurez-vous simplement qu’il n’y a pas de moisissure dans les fissures.
• Coings: Choisissez des fruits fermes et de couleur dorée.
• Des fraises: Choisissez des baies parfumées, uniformément rouges (ni jaunes ni vertes) et brillantes avec des fanes vertes fraîches. Vérifiez également le fond du panier pour vous assurer qu’il n’y a pas de baies écrasées ou gâtées.
• Pastèques: Choisissez des fruits fermes et lourds et qui sonnent creux lorsqu’on les frappe. Une pastèque bien mûrie doit avoir une tache jaune sur un côté où elle repose sur le sol.
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